Silenced Pistol
Silencer
登場作品 UC3
種類 ピストル
種別 セミオートピストル
最大弾数 8
マガジン弾数 32 (総弾数)
初登場 チャプター4

Silenced pistol(サイレンスド ピストル)はUC3のチャプター4、5、16、17に登場するレアピストル。実際はサイレンサーの取り付けられた92FS-9mmである。マーロウの隠れ家に進入するときや、輸送機に乗り込むときなどの特定のステルスミッションで使用される。

トリビア編集

  • 1、2発で敵を倒すことができるため威力が高いといえる。
  • この武器の弾薬は希少だが、ステルスキルを通して得ることができる。
  • この武器はレアとされている。
  • チャプター17(豪華客船のパート)でネイトがSilenced pistolを手にしているが、ブルートに見つかるのと同時にそれを奪われるため使う機会はない。
  • ゲームでは集弾率が極めて高い。しかしこれは反現実的で、通常サイレンサーを取り付けられた武器は集弾率と威力が低下する。

FANDOMでも見てみる

おまかせWiki